منتديات الشهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http://www.jrro7.com/vb منتديات مملكة جروح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: نصـــائح للطبــــــخ ::

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة الحاااااره
نائب مدير
نائب مدير
دلوعة الحاااااره


عدد الرسائل : 1627
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 7:15 pm

:: نصـــائح للطبــــــخ :: 1




\
/



1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم " قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك:
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه

/

[ دلـــــــــــــــــــــوعه جده]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتني أسمر
شهد محترف
شهد محترف
فديتني أسمر


عدد الرسائل : 190
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 11:39 pm

يسلمووووووووو
يسلمو
أختى يعطيج العافيه ع الجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فهودي
شهد الماسي
شهد الماسي
فهودي


عدد الرسائل : 870
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 5:20 am

يسلموووو يداكي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة الحاااااره
نائب مدير
نائب مدير
دلوعة الحاااااره


عدد الرسائل : 1627
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 7:00 pm

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Z5

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Z6

:: نصـــائح للطبــــــخ :: 058
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلــــــ المنتدى ـــــــب
مدير المنتدى
مدير المنتدى
قلــــــ المنتدى ـــــــب


عدد الرسائل : 1698
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 1:34 pm

شكرا لكي اختي
تقبلي مروري
و الموضوع يتثبت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-shad.yoo7.com
دلوعة الحاااااره
نائب مدير
نائب مدير
دلوعة الحاااااره


عدد الرسائل : 1627
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصـــائح للطبــــــخ ::   :: نصـــائح للطبــــــخ :: I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2008 1:45 am

:: نصـــائح للطبــــــخ :: Z7:: نصـــائح للطبــــــخ :: WwW_7OoB_COm_24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: نصـــائح للطبــــــخ ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشهد :: منتدى عالمك الخاص :: 

@ مطبخ شهد @

-
انتقل الى: